Receita de Antepasto surpresa

Ingredientes

  • 100g de camarões descascados (ou de caudas de lagostins, ou de pitus)
  • 4 ovos frescos
  • 1 ou 2 pimentões vermelhos ou amarelos (300g no total)
  • 1 tomate maduro (cerca de 100g) ou purê de tomate
  • 1 alho poró
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 punhadinho de cebolinha de cheiro
  • Algumas folhas de manjericão fresco
  • 1 pouco de açúcar
  • Molho inglês
  • 1 pouco de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os pimentões, corte-os, tire a semente.
  • Depois coloque-os no liquidificador, junto com as folhas de manjericão e o alho poró cortado em pedacinhos, e bata até obter um creme.
  • Despeje-o então em um recipiente apropriado para microondas, adicione o dente de alho socado (deverá ser retirado depois) e uma pitada de açúcar.
  • Mexa e leve o recipiente ao forno por 5 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Terminado o cozimento, coloque sal e mantenha o molho aquecido.
  • Cuide para que os camarões fiquem bem limpos, lave-os e corte-os em fatias, depois coloque-os em um prato, regue com algumas gotas de molho inglês e polvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Unte quatro forminhas com bem pouco óleo e coloque os camarões no fundo de cada uma.
  • Quebre um ovo dentro de cada uma, fure as gemas com um palito, coloque sal e pimenta.
  • Acomode as forminhas, em círculo, em uma travessa rasa, ou outro recipiente raso e plano, apropriada para microondas, cubra com uma folha de papel manteiga e leve ao forno, programado na potência máxima, por 2 minutos e meio.
  • Rode o recipiente na metade do tempo, se o forno não tiver prato giratório.
  • Depois, deixe por 1 minuto no forno desligado.
  • Pique a cebolinha de cheiro.
  • Despeje o molho preparado em uma travessa mais ou menos funda e vire sobre ele o conteúdo das forminhas.
  • Polvilhe com a cebolinha de cheiro e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela