Ingredientes
- 100g de camarões descascados (ou de caudas de lagostins, ou de pitus)
- 4 ovos frescos
- 1 ou 2 pimentões vermelhos ou amarelos (300g no total)
- 1 tomate maduro (cerca de 100g) ou purê de tomate
- 1 alho poró
- 1 dente de alho pequeno
- 1 punhadinho de cebolinha de cheiro
- Algumas folhas de manjericão fresco
- 1 pouco de açúcar
- Molho inglês
- 1 pouco de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pimentões, corte-os, tire a semente.
- Depois coloque-os no liquidificador, junto com as folhas de manjericão e o alho poró cortado em pedacinhos, e bata até obter um creme.
- Despeje-o então em um recipiente apropriado para microondas, adicione o dente de alho socado (deverá ser retirado depois) e uma pitada de açúcar.
- Mexa e leve o recipiente ao forno por 5 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Terminado o cozimento, coloque sal e mantenha o molho aquecido.
- Cuide para que os camarões fiquem bem limpos, lave-os e corte-os em fatias, depois coloque-os em um prato, regue com algumas gotas de molho inglês e polvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Unte quatro forminhas com bem pouco óleo e coloque os camarões no fundo de cada uma.
- Quebre um ovo dentro de cada uma, fure as gemas com um palito, coloque sal e pimenta.
- Acomode as forminhas, em círculo, em uma travessa rasa, ou outro recipiente raso e plano, apropriada para microondas, cubra com uma folha de papel manteiga e leve ao forno, programado na potência máxima, por 2 minutos e meio.
- Rode o recipiente na metade do tempo, se o forno não tiver prato giratório.
- Depois, deixe por 1 minuto no forno desligado.
- Pique a cebolinha de cheiro.
- Despeje o molho preparado em uma travessa mais ou menos funda e vire sobre ele o conteúdo das forminhas.
- Polvilhe com a cebolinha de cheiro e sirva.