Ingredientes
- 8 alcachofras frescas (se possível, do mesmo tamanho)
- 1 limão
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo
- Condimento de mostarda
- 1 pouco de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as folhas externas mais duras das alcachofras.
- Depois, com uma faquinha bem afiada, corte a extremidade superior de cada uma, coloque-as em um prato com a parte aberta virada para cima, comprima-as um pouco para que as folhas que restaram se abram ligeiramente, em seguida retire o miolo felpudo de cada uma (depois de feito tudo isso, as alcachofras deverão ficar parecidas com pequenas tigelas).
- À medida que forem ficando prontas, coloque-as em banho de água temperada com suco de limão.
- Quando estiverem prontas, acomode-as em um recipiente de altura média, apropriado para microondas, depois despeje sobre elas cerca de 200ml de água fervendo, na qual você deve misturar o suco de meio limão.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima, por cerca de 15 minutos; rode o recipiente três ou quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Depois, deixe as alcachofras durante 5 minutos no forno desligado.
- Enquanto isso, ferva, no fogão, 250ml de água, na qual você já diluiu a quarta parte de um cubo de caldo.
- Despeje três gemas em uma tigela apropriada para forno de microondas, adicione uma colher de café de mostarda, uma colher de café rasa de farinha de trigo, o suco de dois gomos de limão, uma pitada de pimenta e uma de sal.
- Misture muito bem os ingredientes, depois adicione a água fervendo, um pouco de cada vez e sempre mexendo.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência média (70%), e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo com freqüencia.
- Acomode as alcachofras em uma travessa, despeje dentro delas o molho preparado e sirva.