Receita de Creme de chocolate com merengue

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 3 ovos separados
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em um refratário médio coloque o açúcar mascavo, o amido de milho e o chocolate.
  • Aos poucos, junte as gemas misturadas com o leite, mexendo sem parar, até obteruma mistura homogênea.
  • Leve ao microondas em potência alta por 9 minutos, misturando de 2 em 2 minutos.
  • Retire do forno e distribua em 10 forminhas refratárias, com capacidade para 1/2 xícara.
  • Bata as claras até começarem a espumar.
  • Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes.
  • Cubra as forminhas com o suspiro e leve ao microondas em potência alta por 1 1/2 minuto.
  • Deixe descansar por 1 minuto.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Leve para a geladeira.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email