Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 3 ovos separados
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio coloque o açúcar mascavo, o amido de milho e o chocolate.
- Aos poucos, junte as gemas misturadas com o leite, mexendo sem parar, até obteruma mistura homogênea.
- Leve ao microondas em potência alta por 9 minutos, misturando de 2 em 2 minutos.
- Retire do forno e distribua em 10 forminhas refratárias, com capacidade para 1/2 xícara.
- Bata as claras até começarem a espumar.
- Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes.
- Cubra as forminhas com o suspiro e leve ao microondas em potência alta por 1 1/2 minuto.
- Deixe descansar por 1 minuto.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Leve para a geladeira.
Rendimento:10 porções