Receita de Casquinha de frutos do mar

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
  • 150g de frutos do mar picados
  • 100g de camarão limpo picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária, coloque a manteiga e a
  • Tampe e leve ao microondas na potência alta por 2 minutos.
  • Retire do forno.
  • Junte a farinha, o creme de leite, o vinho e o cogumelo.
  • Misture e leve novamente ao microondas na potência baixa por 3 minutos.
  • Mexa de vez em quando até engrossar.
  • Retire do forno.
  • Junte os frutos do mar e o camarão, tempere-os com sal e pimenta e misture bem.
  • Leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência média.
  • Distribua em casquinhas individuais, pulverizando com queijo ralado e leve ao microondas por 3 minutos em potência baixa.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela