Ingredientes
- 600g de cebolas pequenas, com casca (se possível, do mesmo tamanho)
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- Vinagre
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha as cebolinhas, em círculo, em um prato (ou outro recipiente raso) apropriado para microondas e leve ao forno por 6 minutos na potência máxima.
- Depois, deixe esfriar e esfregue-as para tirar a casca, que sairá fácilmente.
- Enquanto as cebolinhas esfriam, pique a salsa e o alho juntos.
- Depois, coloque as cebolinhas limpas em um prato fundo, polvilhe sobre elas uma pitada de pimenta (de preferência moída na hora), uma pitada de sal e a salsa e o alho picados.
- Regue com algumas colheres de sopa de vinagre (de acôrdo com seu gosto) e com a colherinha de óleo de oliva.
- Mexa com cuidado e sirva.
Dica
- As cebolinhas assim preparadas, poderão ser conservadas por vários dias, sempre com bom sabor, desde que mantidas na geladeira em uma vasilha com fechamento hermético.