Receita de Cebolinhas ao vinagre

Ingredientes

  • 600g de cebolas pequenas, com casca (se possível, do mesmo tamanho)
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • Vinagre
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Disponha as cebolinhas, em círculo, em um prato (ou outro recipiente raso) apropriado para microondas e leve ao forno por 6 minutos na potência máxima.
  • Depois, deixe esfriar e esfregue-as para tirar a casca, que sairá fácilmente.
  • Enquanto as cebolinhas esfriam, pique a salsa e o alho juntos.
  • Depois, coloque as cebolinhas limpas em um prato fundo, polvilhe sobre elas uma pitada de pimenta (de preferência moída na hora), uma pitada de sal e a salsa e o alho picados.
  • Regue com algumas colheres de sopa de vinagre (de acôrdo com seu gosto) e com a colherinha de óleo de oliva.
  • Mexa com cuidado e sirva.

Dica

  • As cebolinhas assim preparadas, poderão ser conservadas por vários dias, sempre com bom sabor, desde que mantidas na geladeira em uma vasilha com fechamento hermético.
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