Ingredientes
- 600g de vagens tenras
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 8 filés de anchova em conserva (aliche)
- 1 cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as vagens, tire as pontas e depois quebre-as ao meio.
- Coloque-as em um recipiente apropriado para microondas bem fundo, e que possa acomodá-las quase em uma só camada; polvilhe meio cubo de caldo esmigalhado e regue com cerca de 5 colheres de sopa de água.
- Mexa e leve o recipiente tampado ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 10 minutos; mexa duas vezes, colocando no centro do recipiente as vagens que estavam nas bordas e vice-versa.
- Enquanto isso, lave e pique a salsa junto com o alho.
- Corte em pedacinhos as anchovas.
- Quando as vagens estiverem cozidas, adicione-lhes a salsa, o alho e os filés de anchova picados; coloque pimenta, sal, mexa, tampe de novo e leve ao forno na potência máxima por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Depois, mantenha as vagens por 2 minutos no forno desligado e sirva-as como acompanhamento de pratos de carne ou junto com outra hortaliça.