Receita de Bistecas de porco apetitosas

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco (800g no total)
  • Cerca de 120g de atum em conserva (de preferência ao natural)
  • 200g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 4 filés de anchova (aliche) em conserva de óleo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em fatias bem finas.
  • Pique a salsa e o alho juntos.
  • Prepare as bistecas para o cozimento, fazendo pequenos cortes em dois ou três pontos da parte gordurosa.
  • Coloque as fatias de cebola em um recipiente apropriado para microondas, em que caibam também as bistecas, regue com o vinho e leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Coloque então as bistecas no recipiente, coloque sal, pimenta e adicione o atum desfiado com os filés de anchova cortados em pedacinhos.
  • Revolva a carne nos temperos, adicione as alcaparras, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 8 minutos na potência máxima; vire os pedaços de carne na metade do tempo (e rode o recipiente se o forno não tiver prato giratório), polvilhe a salsa e o alho picados, regue com algumas gotas de molho inglês e deixe terminar de cozinhar.
  • Ao final, deixe as bistecas por 5 minutos no forno desligado, depois sirva acompanhadas de salada de batatas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir