Ingredientes
- 4 bistecas de porco (800g no total)
- Cerca de 120g de atum em conserva (de preferência ao natural)
- 200g de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 4 filés de anchova (aliche) em conserva de óleo
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em fatias bem finas.
- Pique a salsa e o alho juntos.
- Prepare as bistecas para o cozimento, fazendo pequenos cortes em dois ou três pontos da parte gordurosa.
- Coloque as fatias de cebola em um recipiente apropriado para microondas, em que caibam também as bistecas, regue com o vinho e leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Coloque então as bistecas no recipiente, coloque sal, pimenta e adicione o atum desfiado com os filés de anchova cortados em pedacinhos.
- Revolva a carne nos temperos, adicione as alcaparras, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 8 minutos na potência máxima; vire os pedaços de carne na metade do tempo (e rode o recipiente se o forno não tiver prato giratório), polvilhe a salsa e o alho picados, regue com algumas gotas de molho inglês e deixe terminar de cozinhar.
- Ao final, deixe as bistecas por 5 minutos no forno desligado, depois sirva acompanhadas de salada de batatas.