Ingredientes
- 500g de peras
- 4 bolas de sorvete
- 1 limão com bastante suco
- 200ml de vinho tinto
- 1 pedacinho de canela
- 2 cravos da índia
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (café) rasa de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de mel
- Biscoitos sem recheio
- 50g de amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, corte-as ao meio e, depois de tirar os caroços, coloque-as em um recipiente apropriado para microondas; adicione a casca (bem lavada) de meio limão, o vinho, o pedacinho de canela e os cravos e polvilhe todo o açúcar sobre as peras.
- Mexa, tampe o recipiente, leve-o ao forno programado na potência máxima e deixe as frutas cozinharem durante 5 minutos.
- Tire as peras, coe a calda, torne a colocá-la no recipiente e dilua nela a fécula e o mel; em seguida, coloque de novo as peras no recipiente e leve-as por mais 5 minutos ao forno na potência máxima.
- Depois de deixá-las esfriar, coloque as peras em taças, regue-as com toda a calda e deixe-as na geladeira por cerca de 2 horas (se quiser, até mais).
- Corte em fatiazinhas ou pique as amêndoas.
- Na hora de servir, coloque uma bola de sorvete em cada taça, polvilhe as amêndoas e sirva com os biscoitos.