Receita de Tacinhas de peras com sorvete

Ingredientes

  • 500g de peras
  • 4 bolas de sorvete
  • 1 limão com bastante suco
  • 200ml de vinho tinto
  • 1 pedacinho de canela
  • 2 cravos da índia
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher (café) rasa de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Biscoitos sem recheio
  • 50g de amêndoas torradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras, corte-as ao meio e, depois de tirar os caroços, coloque-as em um recipiente apropriado para microondas; adicione a casca (bem lavada) de meio limão, o vinho, o pedacinho de canela e os cravos e polvilhe todo o açúcar sobre as peras.
  • Mexa, tampe o recipiente, leve-o ao forno programado na potência máxima e deixe as frutas cozinharem durante 5 minutos.
  • Tire as peras, coe a calda, torne a colocá-la no recipiente e dilua nela a fécula e o mel; em seguida, coloque de novo as peras no recipiente e leve-as por mais 5 minutos ao forno na potência máxima.
  • Depois de deixá-las esfriar, coloque as peras em taças, regue-as com toda a calda e deixe-as na geladeira por cerca de 2 horas (se quiser, até mais).
  • Corte em fatiazinhas ou pique as amêndoas.
  • Na hora de servir, coloque uma bola de sorvete em cada taça, polvilhe as amêndoas e sirva com os biscoitos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela