Ingredientes
- 12 cogumelos frescos inteiros
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 200 g de cream cheese, amolecido
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 / 4 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 / 4 colher (chá) de pimenta caiena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).
- Forre uma assadeira com papel vegetal.
- Cuidadosamente limpe os cogumelos e remova os talos.
- Pique bem os talos do cogumelos, descartando a parte dura.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Acrescente o alho e os talos picados.
- Deixe refogando, tomando cuidado para o alho não queimar.
- Deixe separado para ir esfriando.
- Assim que o alho e o cogumelo estiverem frios, adicione o cream cheese, o queijo parmesão e as pimentas.
- Misture bem para formar uma pasta bem cremosa.
- Com a ajuda de uma colher pequena, preencha os chapéus dos cogumelos com esta pasta.
- Arrume eles na assadeira forrada.
- Asse por 20 minutos em forno preaquecido, ou até os cogumelos começarem a soltar água.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos