Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde sem sementes e em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes e em tiras
- 4 batatas grandes sem casca e em cubos
- 20 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 3 dentes de alho picados
- Azeite para untar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau e o mantenha aquecido. e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
- Retire do micro-ondas, mexa e tampe.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Esprema a batata e coloque num refratário.
- Junte a margarina, o leite e o sal.
- Misture e reserve.
- Em outro refratário coloque a cebola, os dois tipos de pimentão, o alho e o azeite.
- Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Tempere com sal e com o cheiro-verde.
- Acrescente a azeitona picada.
- Unte com azeite uma forma de anel refratária e faça camadas com o bacalhau e o preparado de cebola, mas finalize com o bacalhau.
- Cubra com o purê de batata ainda quente, pressionando bem para as camadas ficarem firmes.
- Polvilhe com o queijo e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Temnpo de preparo: 30 minutos