Receita de Coroa de bacalhau 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde sem sementes e em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e em tiras
  • 4 batatas grandes sem casca e em cubos
  • 20 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite para untar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e o mantenha aquecido. e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
  • Retire do micro-ondas, mexa e tampe.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Esprema a batata e coloque num refratário.
  • Junte a margarina, o leite e o sal.
  • Misture e reserve.
  • Em outro refratário coloque a cebola, os dois tipos de pimentão, o alho e o azeite.
  • Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Tempere com sal e com o cheiro-verde.
  • Acrescente a azeitona picada.
  • Unte com azeite uma forma de anel refratária e faça camadas com o bacalhau e o preparado de cebola, mas finalize com o bacalhau.
  • Cubra com o purê de batata ainda quente, pressionando bem para as camadas ficarem firmes.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Temnpo de preparo: 30 minutos

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