Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 200 g de vieiras sem as conchas
- 200 g de camarão limpo
- 12 mexilhões com casca
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde sem sementes em cubos
- 2 talos de salsão em cubos
- 4 bastonetes de kani kama
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escova bem os mexilhões.
- Coloque num refratário com a água.
- Cubra e cozinhe em potência alta por 5 minutos ou até as conchas se abrirem.
- Elimine a parte superior das conchas e passe cada mexilhão no líquido do cozimento para retirar as impurezas.
- Coloque num prato e reserve.
- Despeje o líquido numa jarra até as impurezas assentarem.
- Reserve o líquido limpo e descarte o restante.
- Num refratário, misture o azeite, a cebola, o pimentão e o salsão.
- Cozinhe em potência alta por 4 minutos.
- Junte o vinho, o molho de tomate, o orégano e o líquido reservado.
- Cozinhe em potência alta por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Adicione o camarão e as vieiras.
- Tampe e cozinhe na mesma potência por 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Junte o kani em rodelas, os mexilhões e o bacalhau em lascas.
- Leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos ou até borbulhar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos