Ingredientes
- Coxa e sobrecoxa de um frango (cerca de 250g)
- 1 alho poró pequeno
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 maçã pequena, não muito madura
- 15g de manteiga
- 50ml de creme de leite fresco
- 15g de farinha de trigo
- Óleo de oliva
- Conhaque
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pedaço de frango bem limpo e sem qualquer vestígio de penugens, depois lave-o bem e deixe escorrer.
- Corte o alho poró em fatias bem finas.
- Lave a maçã, elimine o caroço e, sem descascá-la, corte-a em fatias bem finas, depois acomode-as, em uma só camada, em um recipiente apropriado para microondas, em que você possa colocar, depois, também o pedaço de frango.
- Coloque a manteiga e o alho poró sobra a maçã, acomode o pedaço da ave, coloque sal, pimenta e regue-o com o vinho e uma colher de sopa de óleo.
- Leve o recipiente tampado ao forno por 12 minutos na potência máxima.
- Em seguida, regue o pedaço de frango com uma colher de conhaque e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao creme de leite, com cuidado para não empelotar.
- Terminado o cozimento, coloque o pedaço de frango em um prato.
- Passe pela peneira o molho que ficou no recipiente em que foi cozido o frango e coloque-o em uma tigela.
- Adicione o creme de leite e leve ao forno, na potência máxima, durante 1 minuto, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Despeje o molho sobre o pedaço de frango e sirva-o bem quente.