Ingredientes
- 200g de dobradinha pronta para cozinhar
- Cerca de 100g de tomate bem maduro
- 1 talo de salsão pequeno
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sopa) de salsa
- Óleo de oliva
- 1 pouco de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem a dobradinha e deixe-a escorrer (normalmente ela já vem cortada em tirinhas, se não, corte-a você mesmo).
- Pique a cebola, o salsão, o alho e a cenoura e coloque-os em uma caçarolinha apropriada para microondas e com capacidade para acomodar depois a dobradinha.
- Adicione uma colher de sopa de óleo e leve ao forno programado na potência máxima durante 2 minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Em seguida, adicione o tomate picado e sem sementes, a dobradinha, meio copo de vinho branco seco e o cubo de caldo esmigalhado.
- Coloque pimenta, mexa e deixe a dobradinha cozinhar, com o recipiente tampado, durante aproximadamente 30 minutos no forno programado na potência máxima.
- Lembre-se de mexer duas ou três vezes.
- Ao final, polvilhe a salsa picada, depois deixe a dobradinha descansar por 3 minutos no forno desligado antes de comer (se você quiser, pode despejá-la sobre fatias de pão torrado, de preferência do tipo caseiro).
Obs.: O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do microondas.