Ingredientes
- 150g de camarões limpos (ou de cauda de lagostins, ou de pitus)
- 100g de maçã
- 1 alho poró pequeno
- 50ml de creme de leite fresco
- 10g de manteiga
- 1 pouco de farinha de trigo
- Molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Usando uma faquinha bem afiada, elimine o filamento terroso do dorso dos camarões, depois lave-os, deixe escorrer e passe-os na farinha.
- Esfregue a casca da metade da maçã com um pano úmido, depois tire as sementes e corte-a em fatias mais ou menos da mesma espessura dos camarões.
- Lave e limpe o alho poró, corte-o em fatias bem finas e coloque tudo, junto com a manteiga, em um recipiente apropriado para microondas.
- Depois, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima, por 2 minutos.
- Mexa na metade do tempo.
- Adicione o vinho, duas ou três gotas de molho inglês, uma pitada de páprica e o sal necessário.
- Leve o recipiente de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por mais 2 minutos.
- Transcorridos os 2 minutos, acrescente o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por mais 1 minuto na potência máxima.
- Tire então do forno e leve à mesa.