Receita de Camarões fantasia

Ingredientes

  • 150g de camarões limpos (ou de cauda de lagostins, ou de pitus)
  • 100g de maçã
  • 1 alho poró pequeno
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 10g de manteiga
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • Molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Páprica

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Usando uma faquinha bem afiada, elimine o filamento terroso do dorso dos camarões, depois lave-os, deixe escorrer e passe-os na farinha.
  • Esfregue a casca da metade da maçã com um pano úmido, depois tire as sementes e corte-a em fatias mais ou menos da mesma espessura dos camarões.
  • Lave e limpe o alho poró, corte-o em fatias bem finas e coloque tudo, junto com a manteiga, em um recipiente apropriado para microondas.
  • Depois, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima, por 2 minutos.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Adicione o vinho, duas ou três gotas de molho inglês, uma pitada de páprica e o sal necessário.
  • Leve o recipiente de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por mais 2 minutos.
  • Transcorridos os 2 minutos, acrescente o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por mais 1 minuto na potência máxima.
  • Tire então do forno e leve à mesa.
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