Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 3 ovos (claras e gemas separadas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário para micro-ondas, misture o açúcar mascavo, a maisena e o chocolate.
- Aos poucos, junte as gemas e o leite, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo.
- Leve ao forno micro-ondas, em potência média, por 9 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos.
- Se precisar, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Distribua em 10 forminhas refratárias.
- Na batedeira, bata as claras em neve até começarem a espumar.
- Acrescente o açúcar, batendo sempre, até obter um suspiro.
- Cubra as forminhas com os suspiros e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e meio.
- Deixe descansar por mais 1 minuto.
- Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)