Receita de Creme de chocolate de micro-ondas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário para micro-ondas, misture o açúcar mascavo, a maisena e o chocolate.
  • Aos poucos, junte as gemas e o leite, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo.
  • Leve ao forno micro-ondas, em potência média, por 9 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos.
  • Se precisar, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Distribua em 10 forminhas refratárias.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até começarem a espumar.
  • Acrescente o açúcar, batendo sempre, até obter um suspiro.
  • Cubra as forminhas com os suspiros e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e meio.
  • Deixe descansar por mais 1 minuto.
  • Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela