Receita de Creme na xícara

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 30g de chocolate para derreter
  • 150ml de leite
  • 30g de açúcar
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de açúcar vanile ou algumas gotas de baunilha
  • Farelo de biscoitos
  • Alguns biscoitos tipo língua de gato (ou ingleses)
  • 1 pouco de manteiga para untar a xícara

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o chocolate, coloque-o em uma caçarolinha apropriada para microondas, adicione o açúcar, o leite (reserve, porém, uma colher de sopa) e leve o recipiente ao forno por 1 a 2 minutos, até que o leite fique bem quente e o açúcar e o chocolate se dissolvam.
  • Untecom manteiga uma xícara apropriada para microondas.
  • Despeje o ovo e o açúcar vanile (ou as gotas de baunilha) em uma caçarolinha e bata bem com um batedor de arame.
  • Adicione depois, pouco a pouco, primeiro a colher de leite frio reservada, depois o leite quente.
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, despeje tudo na xícara untada e leve-a ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Rode o recipiente na metade do tempo se o forno não tiver prato giratório.
  • Mantenha o creme por 5 minutos no forno desligado, depois deixe-o esfriar.
  • Pouco antes de saboreá-lo, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, polvilhe o farelo de biscoitos e decore com os biscoitos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela