Ingredientes
- 1 ovo
- 30g de chocolate para derreter
- 150ml de leite
- 30g de açúcar
- 50ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de açúcar vanile ou algumas gotas de baunilha
- Farelo de biscoitos
- Alguns biscoitos tipo língua de gato (ou ingleses)
- 1 pouco de manteiga para untar a xícara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate, coloque-o em uma caçarolinha apropriada para microondas, adicione o açúcar, o leite (reserve, porém, uma colher de sopa) e leve o recipiente ao forno por 1 a 2 minutos, até que o leite fique bem quente e o açúcar e o chocolate se dissolvam.
- Untecom manteiga uma xícara apropriada para microondas.
- Despeje o ovo e o açúcar vanile (ou as gotas de baunilha) em uma caçarolinha e bata bem com um batedor de arame.
- Adicione depois, pouco a pouco, primeiro a colher de leite frio reservada, depois o leite quente.
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados, despeje tudo na xícara untada e leve-a ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Rode o recipiente na metade do tempo se o forno não tiver prato giratório.
- Mantenha o creme por 5 minutos no forno desligado, depois deixe-o esfriar.
- Pouco antes de saboreá-lo, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, polvilhe o farelo de biscoitos e decore com os biscoitos.