Receita de Bacalhau da Noruega na churrasqueira

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 2 lombos grossos de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgado
  • 1/3 de xícara de chá (80 ml) de azeite de oliva
  • Alecrim a gosto
  • 300g de mini cebola descascada
  • 300g de mini batatas
  • 200g de tomate sweet grape
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture o alecrim no azeite de oliva (se puder fazer isso pelo menos 1 dia antes melhor, para pegar gosto).
  • Coloque em um pote as mini cebolas, as mini batatas e os tomates sweet grape, acrescente cerca de 3 colheres (sopa) do azeite de oliva aromatizado, tempere com um pouco de sal e misture muito bem, reserve.
  • Pincele os lombos de bacalhau já dessalgados com o azeite de oliva aromatizado com alecrim, não esqueça de pincelar a pele.
  • Pincele também a grelha do churrasco e coloque os lombos de bacalhau com a pele voltada para baixo e no sentido da grelha.
  • Ao redor dos lombos, coloque as mini batatas e as mini cebolas que estavam reservadas.
  • Leve na churrasqueira com fogo moderado, só depois de grelhar o lado com pele deve-se virar para grelhar o outro lado, isso evitará que as postas se desfaçam, neste momento que virar, coloque os tomates sweet grape temperados, é importante colocar apenas neste momento para que não desmanchem.
  • Durante o processo que o bacalhau está na churrasqueira é muito importante pincelar azeite e borrifar água pelo menos 3 vezes para evitar que ele resseque.
  • O bacalhau estará grelhado quando a espinha soltar com facilidade.

Rendimento: 4 porções

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