Ingredientes
- 2 lombos grossos de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgado
- 1/3 de xícara de chá (80 ml) de azeite de oliva
- Alecrim a gosto
- 300g de mini cebola descascada
- 300g de mini batatas
- 200g de tomate sweet grape
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alecrim no azeite de oliva (se puder fazer isso pelo menos 1 dia antes melhor, para pegar gosto).
- Coloque em um pote as mini cebolas, as mini batatas e os tomates sweet grape, acrescente cerca de 3 colheres (sopa) do azeite de oliva aromatizado, tempere com um pouco de sal e misture muito bem, reserve.
- Pincele os lombos de bacalhau já dessalgados com o azeite de oliva aromatizado com alecrim, não esqueça de pincelar a pele.
- Pincele também a grelha do churrasco e coloque os lombos de bacalhau com a pele voltada para baixo e no sentido da grelha.
- Ao redor dos lombos, coloque as mini batatas e as mini cebolas que estavam reservadas.
- Leve na churrasqueira com fogo moderado, só depois de grelhar o lado com pele deve-se virar para grelhar o outro lado, isso evitará que as postas se desfaçam, neste momento que virar, coloque os tomates sweet grape temperados, é importante colocar apenas neste momento para que não desmanchem.
- Durante o processo que o bacalhau está na churrasqueira é muito importante pincelar azeite e borrifar água pelo menos 3 vezes para evitar que ele resseque.
- O bacalhau estará grelhado quando a espinha soltar com facilidade.
Rendimento: 4 porções