Receita de Crepes de morangos

Ingredientes

Massa:

  • 250g de leite integral
  • 125g de farinha de trigo especial
  • 25g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pedacinho de manteiga para untar o recipiente
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 350g de morangos não muito grandes
  • Licor Cointreau
  • 100g de açúcar
  • Algumas gotas de baunilha
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de geleia de morangos

Modo de preparo

  • Despeje a farinha peneirada em uma tigela e adicione o açúcar e uma pitada de sal.
  • Sempre mexendo com uma colher de pau (não use batedor de arame), incorpore à farinha de trigo 3 ovos inteiros, um de cada vez; quando estiverem bem misturados, adicione o leite frio.
  • Tampe a tigela e deixe a massa descansar em um lugar morno, ou não muito frio, por cerca de 1 hora.
  • Lave muito bem os morangos, deixe-os escorrer, limpe-os e, se forem grandes, divida-os em duas ou em quatro partes.
  • Coloque-os depois em um recipiente apropriado para microondas, adicione o açúcar, 3 colheres de sopa de licor e a baunilha.
  • Misture bem, tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 3 minutos; mexa os morangos na metade do tempo, depois tire-os do forno e deixe-os amornar.
  • Coloque uma grelha rasa no forno, programado na potência máxima, e deixe-a esquentar durante 3 minutos.
  • Transcorrido esse tempo, enfie um pedacinho de manteiga em um garfo e, trabalhando bem depressa, esfregue-o no interior da grelha untando-a ligeiramente.
  • Depois, despeje na grelha quente uma colher de sopa bem cheia da massa, com cuidado para que ela se espalhe de maneira uniforme.
  • Leve a grelha de volta ao forno durante 1 minuto na potência máxima (ou até um pouco menos); vire o crepe na metade do tempo e, terminado o cozimento, coloque-o em um prato.
  • Despeje outra colher da massa na grelha e continue assim até assar doze crepes.
  • Distribua os morangos ligeiramente escorridos sobre os crepes e dobre-os em quatro partes, depois acomode-os em uma travessa apropriada para microondas, sobrepondo-as ligeiramente.
  • Misture à calda que ficou na grelha duas ou três colheres de geléia de morango e regue os crepes com essa mistura.
  • Leve os crepes de volta ao forno programado na potência máxima durante 3 minutos (se o forno tiver grill, ligue-o).
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email