Receita de Enroladinhos com anchovas

Ingredientes

  • 2 fatias largas e finas de presunto cozido magro (cerca de 40g no total)
  • 2 fatias de queijo fundido
  • 1 colher (sopa) rasa de salsa
  • Condimento de mostarda
  • 2 filés de anchova em conserva de óleo (aliche)
  • 4 alcaparras em conserva
  • 1 pouco de farinha de rosca
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pouco de óleo de oliva ou manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Estenda as fatias de presunto sobre a tábua de cozinha, passe uma fina camada de mostarda em um dos lados e cubra-as com as fatias de queijo fundido.
  • Com uma faca, apare a parte do presunto que ultrapassa o queijo, depois pique os pedacinhos aparados e coloque-os em uma tigela.
  • Lave a salsa e pique-a junto com o alho.
  • Pique também as alcaparras e coloque-as na tigela junto com a salsa e uma colher de chá de farinha de rosca.
  • Distribua o conteúdo da tigela sobre as fatias de queijo, depois enrole o presunto e o queijo, coloque os filés de anchova sobre os enroladinhos e prenda as anchovas e os enroladinhos com palitos.
  • Unte com bem pouco óleo de oliva ou manteiga um recipiente pequeno, apropriado para microondas, coloque nele os enroladinhos e leve ao forno programado na potência máxima por 2 minutos.
  • Deixe os enroladinhos por 1 minuto no forno desligado e sirva-os em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela