Ingredientes
- 450g de batata
- 4 cenouras
- 1 cebola picada
- 1 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1,1 kg de frango em pedaços
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de vagem pré-cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em pedaços de uns 2,5 cm.
- Corte as cenouras em quatro, no sentido do comprimento, e depois em pedaços de 5cm.
- Numa forma refratária de 4 litros, coloque a batata, a cenoura, a cebola e o caldo, reservando 5 colheres (sopa) do caldo.
- Arrume por cima os pedaços de frango, com as partes mais carnudas junto ás bordas da forma.
- Polvilhe o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cubra e cozinhe em potência alta (100%) por 18 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a farinha ao caldo reservado e mexa até misturar bem.
- Adicione ao frango, juntamente com a vagem.
- Misture bem.
- Cubra e cozinhe em potência alta por 8 a 10 minutos, mexendo uma vez.
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 597 cal