Receita de Ensopado de frango e legumes

Ingredientes

  • 450g de batata
  • 4 cenouras
  • 1 cebola picada
  • 1 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1,1 kg de frango em pedaços
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de vagem pré-cozida

Modo de preparo

  • Corte as batatas em pedaços de uns 2,5 cm.
  • Corte as cenouras em quatro, no sentido do comprimento, e depois em pedaços de 5cm.
  • Numa forma refratária de 4 litros, coloque a batata, a cenoura, a cebola e o caldo, reservando 5 colheres (sopa) do caldo.
  • Arrume por cima os pedaços de frango, com as partes mais carnudas junto ás bordas da forma.
  • Polvilhe o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cubra e cozinhe em potência alta (100%) por 18 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha ao caldo reservado e mexa até misturar bem.
  • Adicione ao frango, juntamente com a vagem.
  • Misture bem.
  • Cubra e cozinhe em potência alta por 8 a 10 minutos, mexendo uma vez.
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 597 cal

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email