Ingredientes
- 300g de peito de frango desossado
- 100g de toucinho
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de molho de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Farofa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 6 espetinhos de madeira para churrascO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pedaços de frango em cubos uniformes e pequenos.
- Corte o toucinho em fatias bem finas e do mesmo tamanho dos cubos de frango.
- Misture o molho de soja com o molho de alho, o óleo, o sal e tempere a carne.
- Monte os espetinhos intercalando a carne com o toucinho.
- Em um recipiente refratário quadrado, coloque os espetinhos apoiados na borda, para que o caldo do cozimento fique retido no refratário.
- Coloque o recipiente no centro do prato giratório do microondas e cubra com uma tampa especial para microondas, com papel manteiga ou toalha de papel.
- Programe 5 minutos com 100% da potência.
- Troque os espetinhos da borda com os do centro e continue cozinhando mais 5 minutos com 100% de potência.
- Retire os espetinhos do microondas, embale em papel alumínio e aguarde 10 minutos.
- Esse procedimento é conhecido como "tempo de espera", para a finalização do cozimento.
- Farofa
- Acrescente a farinha e misture-a com a gordura que ficou no recipiente.
- Leva ao microondas por 2 minutos com 100% de potência.
- Retire, misture bem e acrescente a salsinha.