Receita de Espetinho de frango com farofa

Ingredientes

  • 300g de peito de frango desossado
  • 100g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de molho de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 6 espetinhos de madeira para churrascO

Modo de preparo

  • Corte os pedaços de frango em cubos uniformes e pequenos.
  • Corte o toucinho em fatias bem finas e do mesmo tamanho dos cubos de frango.
  • Misture o molho de soja com o molho de alho, o óleo, o sal e tempere a carne.
  • Monte os espetinhos intercalando a carne com o toucinho.
  • Em um recipiente refratário quadrado, coloque os espetinhos apoiados na borda, para que o caldo do cozimento fique retido no refratário.
  • Coloque o recipiente no centro do prato giratório do microondas e cubra com uma tampa especial para microondas, com papel manteiga ou toalha de papel.
  • Programe 5 minutos com 100% da potência.
  • Troque os espetinhos da borda com os do centro e continue cozinhando mais 5 minutos com 100% de potência.
  • Retire os espetinhos do microondas, embale em papel alumínio e aguarde 10 minutos.
  • Esse procedimento é conhecido como "tempo de espera", para a finalização do cozimento.
  • Farofa
  • Acrescente a farinha e misture-a com a gordura que ficou no recipiente.
  • Leva ao microondas por 2 minutos com 100% de potência.
  • Retire, misture bem e acrescente a salsinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir