Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas sem casca
- 3/4 xícara (chá) de nozes sem casca
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 8 folhas de massa folhada congelada
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, junte as amêndoas e as nozes e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
- Retire do fogo e pique.
- Misture com o açúcar uma colher de sopa da água de flor de laranjeira e a canela em pó.
- Reserve.
- Corte a massa em quadrados de 9cm de lado.
- Disponha um quadrado de massa sobre uma superfície lisa e pincele com a manteiga.
- Se desejar, coloque mais um pedaço de massa e passe mais manteiga.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Aqueça o forno.
- Forre as forminhas, pressionando de leve com os dedos.
- Arrume-as em uma assadeira e recheie com a mistura reservada.
- Asse até a massa dourar.
- Desenforme.
- Misture o mel com a água de laranjeira e regue as tortinhas.
- Sirva depois de uma hora.
Rendimento:18 porções