Receita de Tortinha de mel diferente

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas sem casca
  • 3/4 xícara (chá) de nozes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 8 folhas de massa folhada congelada
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, junte as amêndoas e as nozes e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
  • Retire do fogo e pique.
  • Misture com o açúcar uma colher de sopa da água de flor de laranjeira e a canela em pó.
  • Reserve.
  • Corte a massa em quadrados de 9cm de lado.
  • Disponha um quadrado de massa sobre uma superfície lisa e pincele com a manteiga.
  • Se desejar, coloque mais um pedaço de massa e passe mais manteiga.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Aqueça o forno.
  • Forre as forminhas, pressionando de leve com os dedos.
  • Arrume-as em uma assadeira e recheie com a mistura reservada.
  • Asse até a massa dourar.
  • Desenforme.
  • Misture o mel com a água de laranjeira e regue as tortinhas.
  • Sirva depois de uma hora.

Rendimento:18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela