Receita de Espetinhos mistos com legumes

Ingredientes

  • Cerca de 300grs de coxa de peru em fatias
  • 200grs de linguiça fina
  • 2 pedaços de pimentão em conserva de óleo (se não tiver em conserva, passe um pimentão fresco na chama do fogão a gás até quase queimar a pele, depois deixe-o esfriar para tirar a pele)
  • 6 filés de anchova em conserva de óleo (aliche)
  • 10 cebolas pequenas
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Mostarda
  • Molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Bata as fatias de peru estendedo-as um pouco, depois corte-as em pedaços regulares, do tamanho de uma carta de baralho.
  • Passe sobre elas uma camada fina de mostarda e coloque um pedacinho de anchova na extremidade de cada uma, depois enrole-as.
  • Corte a linguiça em pedacinhos de cerca de 4cm de comprimento.
  • Descasque as cebolinhas e corte-as em quatro partes.
  • Corte o pimentão em pedaços regulares, do mesmo tamanho das fatias de peru enroladas.
  • Enfie todos esses ingredientes em palitos de madeira compridos, alternando-os e colocando o pimentão junto aos pedaços de peru.
  • Coloque uma grelha rasa no forno na potência máxima por 5 minutos.
  • Depois, coloque na grelha, em uma só camada, os espetinhos preparados e deixe assar por 13 minutos na potência máxima.
  • Depois dos primeiros 3 minutos, vire os espetinhos, regue-os com o vinho e com algumas gotas do molho inglês e deixe o cozimento continuar com a grelha tampada.
  • Rode a grelha na metade do tempo e remaneje os espetinhos, colocando no centro os que estavam na borda da grelha e vice-versa.
  • Ao final, coloque sal, pimenta e deixe os espetinhos por 5 minutos no forno desligado antes de servir.

Rendimento: 4 pessoas

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