Ingredientes
- 1kg de peixe e frutos do mar sortidos
- 300g de camarões, ou lagostins, ou lulas pequenas
- 800g de cebola
- 350g de tomates maduros, bem firmes
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Orégano, pimenta e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em fatias bem finas, escalde-as por alguns instantes em água fervendo (no fogão), depois escorra e coloque em banho de água fria; quando esfriarem, escorra novamente a cebola.
- Lave os tomates, divida-os ao meio e, depois de ter tirado as sementes, corte-os em tirinhas.
- Limpe com cuidado os peixes, os camarões, as lulas (se não forem bem pequenas, corte-as ao meio) e todos os crustáceos.
- Lave e pique a salsa.
- Em uma caçarola apropriada para microondas, coloque a metade das fatias de cebola e, sobre elas, a metade dos tomates, coloque sal, pimenta, polvilhe uma pitada de salsa e uma de orégano e acomode os peixes, os moluscos e os crustáceos sobre essas camadas.
- Coloque sal e pimenta nos peixes e frutos do mar, coloque os tomates que sobraram por cima, polvilhe o restante da salsa e o orégano, cubra tudo com o restante da cebola e regue com o vinho branco.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima e por mais 5 minutos na potência média (70%).
- Deixe descansar por 5 minutos no forno desligado e sirva acompanhado de torradas.
Rendimento:4 pessoas