Receita de Peixe no molho

Ingredientes

  • 1kg de peixe e frutos do mar sortidos
  • 300g de camarões, ou lagostins, ou lulas pequenas
  • 800g de cebola
  • 350g de tomates maduros, bem firmes
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Orégano, pimenta e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as cebolas em fatias bem finas, escalde-as por alguns instantes em água fervendo (no fogão), depois escorra e coloque em banho de água fria; quando esfriarem, escorra novamente a cebola.
  • Lave os tomates, divida-os ao meio e, depois de ter tirado as sementes, corte-os em tirinhas.
  • Limpe com cuidado os peixes, os camarões, as lulas (se não forem bem pequenas, corte-as ao meio) e todos os crustáceos.
  • Lave e pique a salsa.
  • Em uma caçarola apropriada para microondas, coloque a metade das fatias de cebola e, sobre elas, a metade dos tomates, coloque sal, pimenta, polvilhe uma pitada de salsa e uma de orégano e acomode os peixes, os moluscos e os crustáceos sobre essas camadas.
  • Coloque sal e pimenta nos peixes e frutos do mar, coloque os tomates que sobraram por cima, polvilhe o restante da salsa e o orégano, cubra tudo com o restante da cebola e regue com o vinho branco.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima e por mais 5 minutos na potência média (70%).
  • Deixe descansar por 5 minutos no forno desligado e sirva acompanhado de torradas.

Rendimento:4 pessoas

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