Receita de Espetinhos de legumes

Ingredientes

  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em pedaços médios
  • 12 cebolas pequenas inteiras
  • Sal a gosto
  • 12 cogumelos inteiros
  • 8 tomates cortados ao meio
  • 8 folhas de louro pequenas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • Óleo para untar

Vinhas d' alhos

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque água e sal e espere ferver.
  • Acrescente os pedaços de abobrinha e as cebolas e ferva em fogo brando por 1 minuto.
  • Escorra e mergulhe os legumes imediatamente em água fria para interromper o cozimento.
  • Escorra os legumes novamente e enxugue com uma folha de papel absorvente.
  • Divida a abobrinha, as cebolas, os cogumelos, os tomates e as folhas de louro em 4 porções iguais e enfie em 4 espetos de metal untados, alternando com os ingredientes.
  • Coloque os espetos num prato raso.

Vinha d'alhos

  • Coloque os ingredientes numa tigela e mexa bem para misturar.
  • Despeje esse molho sobre os espetinhos e deixe em lugar fresco por 2 horas aproximadamente, virando de vez em quando para envolver de todos os lados no tempero.
  • Pré aqueça o forno.
  • Levante os espetinhos da vinha d'alhos e deixe escorrer o excesso do tempero.
  • Pincele os legumes na manteiga derretida.
  • Asse os espetos virando sempre para que os legumes assem e dourem por igual.
  • Sirva imediatamente enquanto ainda estiverem quentes.

Rendimento: 4 porções.

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