Ingredientes
- 3 abobrinhas pequenas cortadas em pedaços médios
- 12 cebolas pequenas inteiras
- Sal a gosto
- 12 cogumelos inteiros
- 8 tomates cortados ao meio
- 8 folhas de louro pequenas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Óleo para untar
Vinhas d' alhos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque água e sal e espere ferver.
- Acrescente os pedaços de abobrinha e as cebolas e ferva em fogo brando por 1 minuto.
- Escorra e mergulhe os legumes imediatamente em água fria para interromper o cozimento.
- Escorra os legumes novamente e enxugue com uma folha de papel absorvente.
- Divida a abobrinha, as cebolas, os cogumelos, os tomates e as folhas de louro em 4 porções iguais e enfie em 4 espetos de metal untados, alternando com os ingredientes.
- Coloque os espetos num prato raso.
Vinha d'alhos
- Coloque os ingredientes numa tigela e mexa bem para misturar.
- Despeje esse molho sobre os espetinhos e deixe em lugar fresco por 2 horas aproximadamente, virando de vez em quando para envolver de todos os lados no tempero.
- Pré aqueça o forno.
- Levante os espetinhos da vinha d'alhos e deixe escorrer o excesso do tempero.
- Pincele os legumes na manteiga derretida.
- Asse os espetos virando sempre para que os legumes assem e dourem por igual.
- Sirva imediatamente enquanto ainda estiverem quentes.
Rendimento: 4 porções.