Receita de Alcachofras à moda da casa

Ingredientes

  • 2 alcachofras
  • 1/2 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 salsicha pequena
  • 1 fatia de pão de forma (ou sobras de pão pouco secas)
  • 20g de queijo ementhal, gruyère, ou outro de sua preferência
  • 10g de manteiga
  • Óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/4 cubo de caldo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte as alcachofras em quatro ou seis partes.
  • Pique a salsa e o alho e coloque-os em uma caçarolinha apropriada para microondas capaz de acomodar as alcachofras em uma só camada.
  • Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva, depois coloque as alcachofras no recipiente e regue-as com o vinho.
  • Tampe e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Depois, polvilhe um quarto de cubo de caldo esmigalhado sobre as alcachofras, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos, na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Enquanto isso, corte em cubinhos o pão, a salsicha e o queijo.
  • Ao final, coloque as alcachofras no recipiente com a parte aberta virada para cima, prove, coloque sal e pimenta e espalhe sobre elas os cubinhos de pão, salsicha e queijo e a manteiga em pedacinhos.
  • Leve o recipiente tampado de volta ao forno e deixe por 2 minutos na potência máxima antes de levar à mesa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email