Ingredientes
- 2 alcachofras
- 1/2 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- 1 salsicha pequena
- 1 fatia de pão de forma (ou sobras de pão pouco secas)
- 20g de queijo ementhal, gruyère, ou outro de sua preferência
- 10g de manteiga
- Óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/4 cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as alcachofras em quatro ou seis partes.
- Pique a salsa e o alho e coloque-os em uma caçarolinha apropriada para microondas capaz de acomodar as alcachofras em uma só camada.
- Adicione uma colher de sopa de óleo de oliva, depois coloque as alcachofras no recipiente e regue-as com o vinho.
- Tampe e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
- Depois, polvilhe um quarto de cubo de caldo esmigalhado sobre as alcachofras, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos, na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Enquanto isso, corte em cubinhos o pão, a salsicha e o queijo.
- Ao final, coloque as alcachofras no recipiente com a parte aberta virada para cima, prove, coloque sal e pimenta e espalhe sobre elas os cubinhos de pão, salsicha e queijo e a manteiga em pedacinhos.
- Leve o recipiente tampado de volta ao forno e deixe por 2 minutos na potência máxima antes de levar à mesa.