Receita de Quiche de espinafre com creme de queio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Ajeite a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o espinafre em fogo baixo por 5 minutos.
  • Bata o creme de leite com os ovos, o requeijão, a mussarela, o parmesão, sal e pimenta no liquidificador.
  • Misture com o refogado e despeje sobre a massa.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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