Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Ajeite a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o espinafre em fogo baixo por 5 minutos.
- Bata o creme de leite com os ovos, o requeijão, a mussarela, o parmesão, sal e pimenta no liquidificador.
- Misture com o refogado e despeje sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos