Ingredientes
- 1 pacote de 200g de massa para conchiglione
- 250g de ricota fresca
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (café) de Ajinomoto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole.
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa
Recheio
- Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos.
- Escorra bem e pique bem fininho.
- Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada.
- Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.
Molho branco
- Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha.
- Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso.
- Mexa bem para não empelotar.
- Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre.
- Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
Molho vermelho
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.
Montagem
- Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos