Receita de Conchiglione de espinafre

Conchiglione de espinafre
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 1 pacote de 200g de massa para conchiglione
  • 250g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (café) de Ajinomoto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole.
  • O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa

Recheio

  • Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos.
  • Escorra bem e pique bem fininho.
  • Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada.
  • Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.

Molho branco

  • Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha.
  • Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso.
  • Mexa bem para não empelotar.
  • Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre.
  • Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Molho vermelho

  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem

  • Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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