Receita de Ovos caprichosos

Ingredientes

  • Quatro ovos
  • 50grs de presunto cozido cortado em fatias finas
  • 75grs de ervilhas frescas, já debulhadas
  • 50grs de manteiga
  • 1 cebola roxa pequena
  • 50ml de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino branca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique a metade do presunto junto com a cebolinha e coloque em uma panelinha com 20-22cm de diâmetro, apropriada para microondas.
  • Adicione a manteiga, leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe por 1 minuto.
  • Acrescente, então, as ervilhas, ponha uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e leve de volta ao forno, ainda na potência máxima, por mais 2 minutos, lembrando-se de mexer pelo menos duas vezes.
  • Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, ponha sal, pimenta e bata-os bem, juntando pouco a pouco o creme de leite.
  • Corte em tirinhas o restante do presunto.
  • Transcorrido o tempo indicado, despeje os ovos preparados no recipiente onde estão as ervilhas.
  • Mexa, tampe ou cubra com uma folha de papel manteiga grossa e leve de volta ao forno por 1 minuto e 50 segundos, na potência máxima, mexendo umas duas vezes logo no início.
  • Depois de meio minuto, mexa mais três vezes, colocando no centro do recipiente a parte que estava junto às bordas e vice-versa.
  • Na hora de servir, guarneça com as tirinhas de presunto.

Rendimento:Para 2 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email