Ingredientes
- Quatro ovos
- 50g de presunto cozido cortado em fatias finas
- 75g de ervilhas frescas, já debulhadas
- 50g de manteiga
- 1 cebola roxa pequena
- 50ml de creme de leite fresco
- Pimenta do reino branca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a metade do presunto junto com a cebolinha e coloque em uma panelinha com 20-22cm de diâmetro, apropriada para microondas.
- Adicione a manteiga, leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe por 1 minuto.
- Acrescente, então, as ervilhas, ponha uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e leve de volta ao forno, ainda na potência máxima, por mais 2 minutos, lembrando-se de mexer pelo menos duas vezes.
- Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, ponha sal, pimenta e bata-os bem, juntando pouco a pouco o creme de leite.
- Corte em tirinhas o restante do presunto.
- Transcorrido o tempo indicado, despeje os ovos preparados no recipiente onde estão as ervilhas.
- Mexa, tampe ou cubra com uma folha de papel manteiga grossa e leve de volta ao forno por 1 minuto e 50 segundos, na potência máxima, mexendo umas duas vezes logo no início.
- Depois de meio minuto, mexa mais três vezes, colocando no centro do recipiente a parte que estava junto às bordas e vice-versa.
- Na hora de servir, guarneça com as tirinhas de presunto.
Rendimento:Para 2 pessoas.