Ingredientes
- 2 fatias de fígado de vitela, com cerca de 125g no total
- Óleo de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola pequena bem nova (ou um alho poró)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faquinha bem afiada, tire a película que envolve as bordas das fatias de fígado.
- Pique a cebola bem fininho e coloque-a, junto com uma colher de sopa de óleo, em uma grelha.
- Mexa e leve-a ao forno programado na potência máxima, por 2 minutos; mexa na metade do tempo.
- Acomode no recipiente as fatias de fígado em uma só camada, regue com metade do vinagre e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 2 minutos; vire as fatias de fígado na metade do tempo e regue-as com o restante do vinagre.
- Ao final, coloque sal, pimenta e saboreie o fígado acompanhado de um legume de sua preferência (abobrinha na frigideira, ervilhas, cenouras, etc.) ou com purê de batatas.