Ingredientes
- 1 coxa de frango junto com a sobrecoxa (cerca de 200g)
- 1 cebola bem pequena
- 1 dente de alho
- Dez folhinhas de manjericão
- 100g de cogumelos cultivados, pequenos (ou em conserva ao natural)
- 10g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 50ml de creme de leite fresco
- 1/4 cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de se certificar que o frango está bem limpo, corte-o em pedaços regulares.
- Descarte a gordura que por acaso houver sob a pele, para não prejudicar o prato.
- Corte a cebolinha e o alho em fatias bem finas.
- E coloque-os junto com os pedaços de frango e a manteiga em um recipiente apropriado para microondas.
- Leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe-o por 5 minutos.
- Passados os primeiros 2 minutos, regue o frango com o vinho.
- Limpe, lave e corte os cogumelos em fatias finas.
- Pique as folhas de manjericão e, transcorridos os 5 minutos, junte-os ao frango.
- Adicione também o cubo de caldo esmigalhado, mexa bem, coloque um pouco de sal e pimenta, depois deixe o cozimento continuar por mais 3 minutos, na potência máxima.
- Dilua um pouquinho de farinha (a quarta parte de uma colher de café) no creme de leite, com muito cuidado para não empelotar.
- Transcorridos os 3 minutos indicados, adicione o creme de leite ao frango, mexa, prove o sal e continue o cozimento durante 1 minuto.
- Depois, deixe o frango descansar por 2 minutos no forno desligado antes de servir.