Receita de Frango com creme

Ingredientes

  • 1 coxa de frango junto com a sobrecoxa (cerca de 200g)
  • 1 cebola bem pequena
  • 1 dente de alho
  • Dez folhinhas de manjericão
  • 100g de cogumelos cultivados, pequenos (ou em conserva ao natural)
  • 10g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1/4 cubo de caldo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Depois de se certificar que o frango está bem limpo, corte-o em pedaços regulares.
  • Descarte a gordura que por acaso houver sob a pele, para não prejudicar o prato.
  • Corte a cebolinha e o alho em fatias bem finas.
  • E coloque-os junto com os pedaços de frango e a manteiga em um recipiente apropriado para microondas.
  • Leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe-o por 5 minutos.
  • Passados os primeiros 2 minutos, regue o frango com o vinho.
  • Limpe, lave e corte os cogumelos em fatias finas.
  • Pique as folhas de manjericão e, transcorridos os 5 minutos, junte-os ao frango.
  • Adicione também o cubo de caldo esmigalhado, mexa bem, coloque um pouco de sal e pimenta, depois deixe o cozimento continuar por mais 3 minutos, na potência máxima.
  • Dilua um pouquinho de farinha (a quarta parte de uma colher de café) no creme de leite, com muito cuidado para não empelotar.
  • Transcorridos os 3 minutos indicados, adicione o creme de leite ao frango, mexa, prove o sal e continue o cozimento durante 1 minuto.
  • Depois, deixe o frango descansar por 2 minutos no forno desligado antes de servir.

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