Ingredientes
- 4 filés de badejo (800g no total)
- 4 pés de endívia (ou de miolo de acelga)
- 1 limão
- 1 pouco de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- 1 pouco de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe muito bem a verdura, divida os pés de endívia ao meio (no sentido vertical) e tire um pouco do talo, que é um tanto amargo.
- Lave-os, corte-os em tirinhas e coloque em um recipiente apropriado para microondas e com tamanho suficiente para acomodar também os filés de peixe.
- Polvilhe uma pitada de açúcar sobre a verdura e regue-a com duas colheres de sopa de água.
- Cubra o recipiente com uma folha de papel manteiga e leve-o ao forno, na potência máxima, por 12 minutos; rode o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Lave e enxugue os filés de peixe.
- Quebre o ovo em um prato fundo, adicione o suco coado de meio limão, uma pitada de sal e uma de pimenta e, com um garfo, bata bem acrescentando, pouco a pouco, três colheres de sopa de leite.
- Transcorrido o tempo indicado, despeje a mistura sobre a verdura e coloque os filés em cima dela, em uma só camada; coloque sal, pimenta, unte com pouco óleo e polvilhe o queijo.
- Torne a cobrir o recipiente com a folha de papel manteiga e leve-o ao forno programado na potência máxima por 6 minutos.
- Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas