Receita de Filés de badejo com endívia

Ingredientes

  • 4 filés de badejo (800g no total)
  • 4 pés de endívia (ou de miolo de acelga)
  • 1 limão
  • 1 pouco de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • 1 pouco de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe muito bem a verdura, divida os pés de endívia ao meio (no sentido vertical) e tire um pouco do talo, que é um tanto amargo.
  • Lave-os, corte-os em tirinhas e coloque em um recipiente apropriado para microondas e com tamanho suficiente para acomodar também os filés de peixe.
  • Polvilhe uma pitada de açúcar sobre a verdura e regue-a com duas colheres de sopa de água.
  • Cubra o recipiente com uma folha de papel manteiga e leve-o ao forno, na potência máxima, por 12 minutos; rode o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
  • Lave e enxugue os filés de peixe.
  • Quebre o ovo em um prato fundo, adicione o suco coado de meio limão, uma pitada de sal e uma de pimenta e, com um garfo, bata bem acrescentando, pouco a pouco, três colheres de sopa de leite.
  • Transcorrido o tempo indicado, despeje a mistura sobre a verdura e coloque os filés em cima dela, em uma só camada; coloque sal, pimenta, unte com pouco óleo e polvilhe o queijo.
  • Torne a cobrir o recipiente com a folha de papel manteiga e leve-o ao forno programado na potência máxima por 6 minutos.
  • Ao final, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

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