Receita de Talharim com molho perfumado

Ingredientes

  • 300grs de talharim
  • Cerca de 400grs de purê de tomate
  • 1 punhadinho de folhas de manjericão frescas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o talharim em um recipiente fundo, apropriado para microondas, e despeje sobre ele dois litros e meio de água fervendo com sal.
  • Mexa e leve o recipiente ao forno durante 5 minutos na potência máxima.
  • Depois, deixe o macarrão fora do forno, com o recipiente tampado por 10 a 12 minutos.
  • Enquanto o macarrão estiver cozinhando, pique bem fininho a cebola, os dentes de alho e as folhas de manjericão e coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas.
  • Adicione o purê de tomate, uma colher de sopa de óleo de oliva, um pouco de sal e pimenta.
  • Mexa e, depois de tirar o macarrão, leve a caçarolinha ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar até o macarrão completar o seu tempo de descanso fora do forno.
  • Mexa duas ou três vezes.
  • Escorra o talharim, coloque-o em uma tigela, adicione o molho e o queijo ralado, misture muito bem e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email