Ingredientes
- 300g de talharim
- Cerca de 400g de purê de tomate
- 1 punhadinho de folhas de manjericão frescas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o talharim em um recipiente fundo, apropriado para microondas, e despeje sobre ele dois litros e meio de água fervendo com sal.
- Mexa e leve o recipiente ao forno durante 5 minutos na potência máxima.
- Depois, deixe o macarrão fora do forno, com o recipiente tampado por 10 a 12 minutos.
- Enquanto o macarrão estiver cozinhando, pique bem fininho a cebola, os dentes de alho e as folhas de manjericão e coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas.
- Adicione o purê de tomate, uma colher de sopa de óleo de oliva, um pouco de sal e pimenta.
- Mexa e, depois de tirar o macarrão, leve a caçarolinha ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar até o macarrão completar o seu tempo de descanso fora do forno.
- Mexa duas ou três vezes.
- Escorra o talharim, coloque-o em uma tigela, adicione o molho e o queijo ralado, misture muito bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas