Receita de Forma de banana

Ingredientes

  • 4 bananas grandes
  • 1 limão
  • 75g de coco ralado seco
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Licor Cointreau (ou outro)
  • Algumas folhinhas de hortelã
  • 1 pouco de manteiga para untar a forma
  • 1 envelopinho de açúcar vanile ou algumas gotas de baunilha
  • Algumas cerejas cristalizadas

Modo de preparo

  • Descasque três bananas, coloque-as no liquidificador junto com o suco de limão coado e bata até obter um creme homogêneo.
  • Adicione então o açúcar, o coco ralado, a baunilha, os ovos inteiros e bata de novo para misturar bem todos os ingredientes.
  • Unte com manteiga uma forma de bolo pequena, apropriada para microondas e com cerca de 14 centímetros de diâmetro.
  • Despeje nela a massa batida no liquidificador, cubra-a com uma folha de papel manteiga e leve ao forno, programado na potência máxima, por 10 minutos.
  • Rode o recipiente quatro vezes, se o forno não tiver prato giratório.
  • Deixe o doce esfriar.
  • Enquanto isso, corte a banana em rodelas finas, coloque-as em uma tigela e regue-as com algumas colheradas de licor.
  • Depois, tampe o recipiente e reserve as rodelinhas de banana em lugar fresco.
  • Pouco antes de servir, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e coloque-o em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Desenforme o doce em um prato raso e plano, enfeite-o com rosetinhas de chantilly aplicadas em suas bordas e com folhinhas de hortelã e aplique uma cereja cristalizada no centro.
  • Guarneça com as rodelas de banana e algumas cerejas cristalizadas.

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