Ingredientes
- 4 trutas frescas (cerca de 900g no total)
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
- 1 limão
- Óleo de oliva
- 1 pouco de vinho branco seco
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e pique a salsa bem fininho.
- Coloque 80g de manteiga amolecida em uma tigela e bata-a com uma colher de pau até ficar cremosa.
- Adicione então a salsa picada, uma pitada de noz moscada, uma de pimenta e uma de sal, depois incorpore, pouco a pouco, uma colher de sopa de suco de limão.
- Despeje a manteiga em um pedaço de folha de papel manteiga, embrulhe-a formando um cartuchinho cilindrico e coloque-o na geladeira.
- Limpe e lave bem as trutas, deixe-as escorrer e enxugue-as.
- Com o restante da manteiga, unte um recipiente retangular apropriado para microondas e coloque nele as trutas, em uma só camada e uma em sentido contrário da outra.
- Coloque sal, pimenta e regue-as com 4 colheres de sopa de vinho e com um fiozinho de azeite.
- Cubra os peixes com uma folha de papel manteiga e leve-os ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos.
- Depois, vire os peixes com cuidado e continue o cozimento por mais 10 minutos na potência média (70%).
- Se o forno não dispuser de prato giratório, rode o recipiente na metade do tempo.
- Terminado o cozimento, escalde uma travessa com água fervendo.
- Corte em rodelinhas a manteiga aromatizada que você colocou na geladeira.
- Então, coloque as trutas na travessa escaldada (e enxuta), coloque sobre elas as rodelas de manteiga e sirva-as bem quentes, acompanhadas de pequenas batatas cozidas.
Rendimento:4 pessoas