Receita de Trutas à Colbert

Ingredientes

  • 4 trutas frescas (cerca de 900g no total)
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
  • 1 limão
  • Óleo de oliva
  • 1 pouco de vinho branco seco
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e pique a salsa bem fininho.
  • Coloque 80g de manteiga amolecida em uma tigela e bata-a com uma colher de pau até ficar cremosa.
  • Adicione então a salsa picada, uma pitada de noz moscada, uma de pimenta e uma de sal, depois incorpore, pouco a pouco, uma colher de sopa de suco de limão.
  • Despeje a manteiga em um pedaço de folha de papel manteiga, embrulhe-a formando um cartuchinho cilindrico e coloque-o na geladeira.
  • Limpe e lave bem as trutas, deixe-as escorrer e enxugue-as.
  • Com o restante da manteiga, unte um recipiente retangular apropriado para microondas e coloque nele as trutas, em uma só camada e uma em sentido contrário da outra.
  • Coloque sal, pimenta e regue-as com 4 colheres de sopa de vinho e com um fiozinho de azeite.
  • Cubra os peixes com uma folha de papel manteiga e leve-os ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos.
  • Depois, vire os peixes com cuidado e continue o cozimento por mais 10 minutos na potência média (70%).
  • Se o forno não dispuser de prato giratório, rode o recipiente na metade do tempo.
  • Terminado o cozimento, escalde uma travessa com água fervendo.
  • Corte em rodelinhas a manteiga aromatizada que você colocou na geladeira.
  • Então, coloque as trutas na travessa escaldada (e enxuta), coloque sobre elas as rodelas de manteiga e sirva-as bem quentes, acompanhadas de pequenas batatas cozidas.

Rendimento:4 pessoas

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