Receita de Frango com ervas

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 1 frango, com pele, cortado em pedaços (1,8kg)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal a gosto
  • 300g de ervilhas congeladas
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma forma refratária, coloque as fatias de bacon.
  • Cubra com um papel toalha e leve ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos.
  • Retire o bacon da forma e coloque sobre uma outra folha de papel toalha.
  • Quebre-o em pedaços e reserve.
  • Lave o frango e enxugue bem.
  • Coloque os pedaços de carne na mesma forma do bacon, com a pele virada para baixo.
  • Deixe os pedaços com mais carne perto da parede do refratário.
  • Tampe e leve para assar em potência alta por 5 minutos.
  • Misture a cebola, o alho, o manjericão, o tomilho e o sal.
  • Escorra o líquido do frango e vire os pedaços, deixando a pele para cima.
  • Coloque a mistura de cebola sobre cada pedaço e asse, sem tampa, na mesma potência por 5 minutos.
  • Adicione a ervilha, o tomate e a salsinha.
  • Tampe novamente e leve ao microondas na mesma potência por 10 minutos ou até o frango ficar assado.
  • Salpique o bacon por cima e sirva com arroz.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email