Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 1 frango, com pele, cortado em pedaços (1,8kg)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- Sal a gosto
- 300g de ervilhas congeladas
- 2 tomates médios cortados em gomos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma refratária, coloque as fatias de bacon.
- Cubra com um papel toalha e leve ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos.
- Retire o bacon da forma e coloque sobre uma outra folha de papel toalha.
- Quebre-o em pedaços e reserve.
- Lave o frango e enxugue bem.
- Coloque os pedaços de carne na mesma forma do bacon, com a pele virada para baixo.
- Deixe os pedaços com mais carne perto da parede do refratário.
- Tampe e leve para assar em potência alta por 5 minutos.
- Misture a cebola, o alho, o manjericão, o tomilho e o sal.
- Escorra o líquido do frango e vire os pedaços, deixando a pele para cima.
- Coloque a mistura de cebola sobre cada pedaço e asse, sem tampa, na mesma potência por 5 minutos.
- Adicione a ervilha, o tomate e a salsinha.
- Tampe novamente e leve ao microondas na mesma potência por 10 minutos ou até o frango ficar assado.
- Salpique o bacon por cima e sirva com arroz.
Rendimento:6 porções