Receita de Pão de queijo saboroso

Ingredientes

  • 1kg de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal ou banha de porco
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1kg de queijo curado ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bacia grande, misture o polvilho azedo com o doce.
  • Reserve.
  • Leve a água ao fogo até o ponto de fervura.
  • Acrescente o sal e gordura vegetal e mexa até que ela derreta.
  • Despeje sobre o polvilho e misture até obter uma farofa.
  • Aos poucos, adicione os ovos e o leite, e vá amassando com as mãos.
  • Junte o queijo ralado, amasse até ficar bem incorporado à massa e depois sove bem (até aqui, você pode guardar na geladeira embalado em um saco plástico, próprio para alimentos e conservar na geladeira por 1 semana).
  • Faça bolinhas com 1 colher de sopa da massa e coloque em uma assadeira, sem untar, deixando um espaço entre elas.
  • Leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido, por 30 minutos ou até o pão de queijo dobrar de volume e a base começar a dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento:130 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela