Ingredientes
- 1kg de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal ou banha de porco
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1kg de queijo curado ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture o polvilho azedo com o doce.
- Reserve.
- Leve a água ao fogo até o ponto de fervura.
- Acrescente o sal e gordura vegetal e mexa até que ela derreta.
- Despeje sobre o polvilho e misture até obter uma farofa.
- Aos poucos, adicione os ovos e o leite, e vá amassando com as mãos.
- Junte o queijo ralado, amasse até ficar bem incorporado à massa e depois sove bem (até aqui, você pode guardar na geladeira embalado em um saco plástico, próprio para alimentos e conservar na geladeira por 1 semana).
- Faça bolinhas com 1 colher de sopa da massa e coloque em uma assadeira, sem untar, deixando um espaço entre elas.
- Leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido, por 30 minutos ou até o pão de queijo dobrar de volume e a base começar a dourar.
- Sirva quente.
Rendimento:130 unidades