Ingredientes
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias não muito finas (cerca de 0,5cm)
- 1/2 xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 ovos levemente batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de batata num refratário, regue com a água e cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura.
- Leve ao microondas em potência alta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do microondas e escorra.
- Enxugue o refratário e unte com a manteiga.
- Coloque as rodelas de batata novamente no refratário, polvilhe com metade do Tempero SAZÓN e cozinhe em potência alta por 5 minutos, mexendo 2 vezes.
- Enquanto isso, numa tigela, junte o milho verde, os pimentões, as azeitonas, o cheiro-verde, os ovos, o leite e a farinha de trigo.
- Tempere com o Tempero SAZÓN restante e com sal e a pimenta, a gosto, e misture bem.
- Despeje a mistura sobre as batatas, cubra e cozinhe em potência média por 10 minutos ou até que a frittata esteja firme.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente, preaquecido, por cerca de 2 a 3 minutos, ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser um prato light, use margarina light no lugar de manteiga e leite desnatado.
Sirva a fritada com salada de alface.
Substitua as azeitonas sem caroço por azeitonas recheadas, cortadas em rodelas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos