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Receita de Fricassê de frango com alho poró


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 talos de alho-poró picados

Modo de preparo

  • Lave as coxas e sobrecoxas com o vinagre e tempere com o Caldo SAZÓN e com o sal.
  • Leve ao fogo uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente as sobrecoxas e frite até dourar.
  • Adicione o conhaque e o creme de leite, e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire os pedaços de frango e mantenha-os aquecidos.
  • Despeje o molho no copo do liquidificador e, à medida que for batendo, acrescente 2 colheres (sopa) da manteiga e a mostarda.
  • Aqueça novamente.
  • Refogue o alho-poró na manteiga restante e acerte o sal.
  • Monte o prato: coloque metade do alho-poró, os pedaços de frango e o molho, e cubra o restante do alho poró.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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