Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- Salsa picada a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Requeijão cremoso para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Bata no liquidificador a ricota, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e pimenta.
- Transfira para uma tigela, adicione o fermento, a seleta, o bacon frito, a salsa e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva com requeijão cremoso.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos