Ingredientes
- 1 ou 2 tomates maduros e bem firmes, com cerca de 250g
- 5 folhinhas de hortelã bem fresca (na falta, use manjericão)
- 1 alho poró pequeno (ou uma cebola pequena)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 pouco de farinha de rosca
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o alho poró (ou a cebolinha) em fatias bem finas e pique as folhinhas de hortelã (ou de manjericã).
- Lave e enxugue o tomate e corte-o em rodelas finas.
- Coloque, as fatias de tomate, em círculo e ligeiramente sobrepostas, em um prato apropriado para microondas.
- Distribua sobre elas o alho poró (ou a cebola), as folhinhas de hortelã (ou de manjericão), polvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta e salpique o queijo misturado com um pouquinho de farinha de rosca.
- Regue as fatias de tomate com um fiozinho de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima.
- Rode o recipiente três vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Sirva bem quente.