Receita de Fatias de tomate gratinadas

Ingredientes

  • 1 ou 2 tomates maduros e bem firmes, com cerca de 250g
  • 5 folhinhas de hortelã bem fresca (na falta, use manjericão)
  • 1 alho poró pequeno (ou uma cebola pequena)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 pouco de farinha de rosca
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte o alho poró (ou a cebolinha) em fatias bem finas e pique as folhinhas de hortelã (ou de manjericã).
  • Lave e enxugue o tomate e corte-o em rodelas finas.
  • Coloque, as fatias de tomate, em círculo e ligeiramente sobrepostas, em um prato apropriado para microondas.
  • Distribua sobre elas o alho poró (ou a cebola), as folhinhas de hortelã (ou de manjericão), polvilhe uma pitada de sal e uma de pimenta e salpique o queijo misturado com um pouquinho de farinha de rosca.
  • Regue as fatias de tomate com um fiozinho de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Rode o recipiente três vezes (se o forno não tiver prato giratório).
  • Sirva bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email