Receita de Gelatina de maçãs

Ingredientes

  • 400g de maçãs vermelhas ácidas (descascadas).
  • Suco de meio limão.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 pacote de gelatina vermelha em pó (sem sabor).
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

  • Pique as maçãs e coloque em um refratário fundo.
  • Acrescente o suco de limão e o açúcar.
  • Tampe e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  • Retire e bata metade no liquidificador.
  • Retorne ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta.
  • Enquanto isso, hidrate a gelatina com cinco colheres (sopa) de água.
  • Aqueça a meia xícara (chá) de água por 1 minuto na potência alta e dissolva a gelatina nessa água quente.
  • Misture com o doce de maçãs, aguarde esfriar e leve a geladeira.

Dica

  • Caso deseje, transforme esta receita em diet.
  • Substitua o açúcar por igual quantidade de adoçante próprio para cozimento e mantenha os tempos da receita.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email