Ingredientes
- 400g de maçãs vermelhas ácidas (descascadas).
- Suco de meio limão.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 pacote de gelatina vermelha em pó (sem sabor).
- 1/2 xícara (chá) de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as maçãs e coloque em um refratário fundo.
- Acrescente o suco de limão e o açúcar.
- Tampe e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
- Retire e bata metade no liquidificador.
- Retorne ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina com cinco colheres (sopa) de água.
- Aqueça a meia xícara (chá) de água por 1 minuto na potência alta e dissolva a gelatina nessa água quente.
- Misture com o doce de maçãs, aguarde esfriar e leve a geladeira.
Dica
- Caso deseje, transforme esta receita em diet.
- Substitua o açúcar por igual quantidade de adoçante próprio para cozimento e mantenha os tempos da receita.