Ingredientes
- 400 g de chocolate branco picada.
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600 ml).
- 200 gr de morangos picados.
- 1 xícara (chá) de dessert gotas para confeitaria.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de licor de morango.
- ½ pacote de biscoito champanhe (100 g).
- Decoração
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml).
- 100 g de morangos inteiros.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em um refratário médio, coloque o chocolate e 1 xícara de creme de leite; misture e leve ao microondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar.
- Bata os 400 ml de creme de leite restantes em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate, acrescentando em seguida as cerejas picadas e as gotas de chocolate.
- Reserve.
Montagem
- Misture o leite com o licor e, em seguida, passe os biscoitos pela calda.
- Utilizando um aro retangular (11 cm x 11 cm), faça uma base com os biscoitos e, depois, coloque o creme.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que adquira consistência firme.
- Retire da geladeira e passe uma faca pequena nas laterais do aro para soltar.
- Desenforme sobre um prato.
Finalização
- Finalize decorando com raspas de chocolate branco e morangos.