Receita de Pavê de floresta branca

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco picada.
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600 ml).
  • 200 gr de morangos picados.
  • 1 xícara (chá) de dessert gotas para confeitaria.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de licor de morango.
  • ½ pacote de biscoito champanhe (100 g).
  • Decoração
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml).
  • 100 g de morangos inteiros.

Modo de preparo

Creme

  • Em um refratário médio, coloque o chocolate e 1 xícara de creme de leite; misture e leve ao microondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar.
  • Bata os 400 ml de creme de leite restantes em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate, acrescentando em seguida as cerejas picadas e as gotas de chocolate.
  • Reserve.

Montagem

  • Misture o leite com o licor e, em seguida, passe os biscoitos pela calda.
  • Utilizando um aro retangular (11 cm x 11 cm), faça uma base com os biscoitos e, depois, coloque o creme.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que adquira consistência firme.
  • Retire da geladeira e passe uma faca pequena nas laterais do aro para soltar.
  • Desenforme sobre um prato.

Finalização

  • Finalize decorando com raspas de chocolate branco e morangos.

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