Ingredientes
- 300g de massa para lasanha
- 300g de purê de tomate
- 1 cebola pequena
- Algumas folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- Óleo de oliva
- 100g de manteiga
- 200g de presunto cozido magro cortado em fatias finas
- Molho bechamel
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo ementhal ou prato
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma parte da massa de lasanha (por causa da quantidade, será preciso cozinhá-la mais de uma vez) em uma recipiente apropriado para microondas, com cerca de 2 litros e meio de capacidade, no qual a lasanha caiba bem justo.
- Despeje sobre as tiras de lasanha 2 litros de água com sal fervendo e movimente-as com um garfo para não grudarem.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos, depois escorra a massa, coloque-a em água fria e, quando tiver esfriado, escorra de novo e estenda-a em um pano dobrado.
- Logo depois de haver tirado as primeiras tiras de lasanha, coloque as restantes no recipiente, na mesma água, e leve ao forno para cozinhar, da mesma forma que as anteriores.
- Pique a cebola e o dente de alho, coloque-os no centro de uma caçarolinha apropriada para microondas e com cerca de 1 litro de capacidade, adicione quatro colheres de sopa de óleo de oliva e 50g de manteiga, leve-a ao forno, logo depois de haver tirado a massa, e deixe-a na potência máxima por 2 minutos.
- Em seguida, coloque no recipiente o purê de tomate, uma pitada de sal e uma de pimenta e as folhas de manjericão.
- Mexa, tampe e continue o cozimento por 10 minutos na potência máxima, mexa 2 vezes.
- Corte o presunto em tirinhas e o queijo ementhal em lâminas bem finas.
- Prepare o molho bechamel e, quando estiver pronto, unte com bastante manteiga o fundo e as paredes de um recipiente apropriado para microondas, que você vai usar também para servir, depois coloque nele a massa de lasanha da seguinte forma:
- Faça uma primeira camada com molho de tomate, presunto e queijo, uma segunda camada com molho bechamel e queijo, depois uma terceira também com molho de tomate, presunto e queijo, e assim por diante, até terminar os ingredientes.
- Distribua um pouco de molho bechamel sobre a última camada, regue-a com um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado.
- Então, leve o recipiente ao forno por 10 minutos na potência máxima, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 a 6 pessoas