Receita de Lasanha da minha tia

Ingredientes

  • 300g de massa para lasanha
  • 300g de purê de tomate
  • 1 cebola pequena
  • Algumas folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • Óleo de oliva
  • 100g de manteiga
  • 200g de presunto cozido magro cortado em fatias finas
  • Molho bechamel
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo ementhal ou prato
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque uma parte da massa de lasanha (por causa da quantidade, será preciso cozinhá-la mais de uma vez) em uma recipiente apropriado para microondas, com cerca de 2 litros e meio de capacidade, no qual a lasanha caiba bem justo.
  • Despeje sobre as tiras de lasanha 2 litros de água com sal fervendo e movimente-as com um garfo para não grudarem.
  • Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos, depois escorra a massa, coloque-a em água fria e, quando tiver esfriado, escorra de novo e estenda-a em um pano dobrado.
  • Logo depois de haver tirado as primeiras tiras de lasanha, coloque as restantes no recipiente, na mesma água, e leve ao forno para cozinhar, da mesma forma que as anteriores.
  • Pique a cebola e o dente de alho, coloque-os no centro de uma caçarolinha apropriada para microondas e com cerca de 1 litro de capacidade, adicione quatro colheres de sopa de óleo de oliva e 50g de manteiga, leve-a ao forno, logo depois de haver tirado a massa, e deixe-a na potência máxima por 2 minutos.
  • Em seguida, coloque no recipiente o purê de tomate, uma pitada de sal e uma de pimenta e as folhas de manjericão.
  • Mexa, tampe e continue o cozimento por 10 minutos na potência máxima, mexa 2 vezes.
  • Corte o presunto em tirinhas e o queijo ementhal em lâminas bem finas.
  • Prepare o molho bechamel e, quando estiver pronto, unte com bastante manteiga o fundo e as paredes de um recipiente apropriado para microondas, que você vai usar também para servir, depois coloque nele a massa de lasanha da seguinte forma:
  • Faça uma primeira camada com molho de tomate, presunto e queijo, uma segunda camada com molho bechamel e queijo, depois uma terceira também com molho de tomate, presunto e queijo, e assim por diante, até terminar os ingredientes.
  • Distribua um pouco de molho bechamel sobre a última camada, regue-a com um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado.
  • Então, leve o recipiente ao forno por 10 minutos na potência máxima, lembrando-se de rodar o recipiente na metade do tempo (se o forno não tiver prato giratório).
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 a 6 pessoas

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