Receita de Vitela tonné 1

Ingredientes

  • 1 pedaço fino de lagarto de vitela com cerca de 600g
  • 150g de atum em conserva de óleo
  • 6 filés de anchova (ou três sardinhas pequenas) em conserva
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alcaparras em conserva
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • Algumas folhas de manjericão
  • Tomilho
  • 1 talo de salsão (aipo) pequeno
  • Alguns raminhos de salsa
  • Óleo de oliva
  • Vinagre
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Se você quiser que o lagarto de vitela mantenha seu formato depois de cozido, amarre-o em dois ou três pontos com um fio incolor (pode ser fio dental não perfumado), depois passe-o na farinha e coloque-o em um recipiente oval, fundo, apropriado para microondas.
  • Adicione a cebola cortada bem fininho, os dentes de alho socados, o atum desfiado, os três filés de anchova escorridos e cerca de meio copo de óleo de oliva.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Agora, adicione o vinho, o suco coado de um limão, três colheres de sopa de vinagre e a salsa, o manjericão e o salsão amarrados em um macinho, o cravo, a folha de louro e uma pitada de tomilho.
  • Revolva a carne nos temperos e continue o cozimento por 20 minutos na potência máxima e outros 10 minutos na potência média (70%); na metade do tempo, em cada potência, vire o pedaço de carne e, se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente.
  • Ao final do cozimento, tire o recipiente do forno e deixe a carne no molho por toda a noite, com o recipiente tampado.
  • Na manhã seguinte, escorra a carne, desamarre-a, corte-a em fatias finas e coloque-as em uma travessa.
  • Elimine o macinho de ervas depois de espreme-lo, o cravo, a folha de louro e o tomilho, depois coloque o molho restante no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Faça uma maionese com uma gema, o óleo e o suco de meio limão e misture-a com o creme batido no liquidificador.
  • Prove, coloque sal e pimenta, se achar necessário, depois despeje o molho sobre as fatias de carne.
  • Distribua as alcaparras sobre a carne, decore com fatias de limão e com pepininhos ou alcachofras em conserva e sirva em seguida.

Rendimento:4 pessoas

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