Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de leite
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 500 g de brócolis pré-cozido picado
- 200 g de mussarela em fatias
- 200 g de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 dentes de alho em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário fundo, coloque o leite, a farinha e o amido de milho.
- Misture bem e leve ao forno por 6 minutos em potência alta.
- Espere 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra o fundo de um refratário retangular com um pouco desse molho.
- Por cima, coloque a massa de lasanha, mais um pouco do molho, o bacalhau, o brócolis, a mussarela e o presunto.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com o molho branco.
- Em outro refratário, misture o alho e o azeite.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos até o alho dourar.
- Despeje sobre o molho e polvilhe com a farinha de rosca.
- Deixe descansar por 1 hora e lever ao micro-ondas por 20 minutos em potência alta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos