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Receita de Folhado de bacalhau com arroz


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 400 g de filés de bacalhau fresco
  • ½ colher (sopa) de passas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • ½ colher (sopa) de pignoli
  • 1 xícara (chá) de cenoura sem casca picada
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta-vermelha em flocos a gosto
  • 1 alho-poró (só as folhas)

Modo de preparo

  • Lave as folhas de alho-poró e coloque em um refratário.
  • Adicione duas colheres (sopa) de água, tempere com sal, tampe e leve ao micro-ondas na potência alta por 40 segundos.
  • Retire, passe por água fria e reserve.
  • Em outro refratário coloque o arroz, a margarina, o açafrão, a passa, o pignoli, a cenoura e a ervilha.
  • Junte a água restante e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao micro-ondas por 15 minutos na mesma potência.
  • Retire do forno e aguarde 10 minutos.
  • Corte as folhas de alho-poró em quadrados e os filés também.
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Faça camadas alternadas de folhas e de filés.
  • Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta.
  • Retire e reserve.
  • À parte, misture o caldo de peixe e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média.
  • Sirva os folhados regados com molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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