Ingredientes
- 400 g de filés de bacalhau fresco
- ½ colher (sopa) de passas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de açafrão
- ½ colher (sopa) de pignoli
- 1 xícara (chá) de cenoura sem casca picada
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta-vermelha em flocos a gosto
- 1 alho-poró (só as folhas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de alho-poró e coloque em um refratário.
- Adicione duas colheres (sopa) de água, tempere com sal, tampe e leve ao micro-ondas na potência alta por 40 segundos.
- Retire, passe por água fria e reserve.
- Em outro refratário coloque o arroz, a margarina, o açafrão, a passa, o pignoli, a cenoura e a ervilha.
- Junte a água restante e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos na mesma potência.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos.
- Corte as folhas de alho-poró em quadrados e os filés também.
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Faça camadas alternadas de folhas e de filés.
- Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta.
- Retire e reserve.
- À parte, misture o caldo de peixe e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média.
- Sirva os folhados regados com molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos