Ingredientes
- 80g de macarrão tortinho ou conchinha (ou similar)
- 150g de feijão rajadinho cozido (ou feijão branco em conserva)
- 1 cebola pequena
- 1 raminho de alecrim fresco
- 2 folhas de sálvia
- 1 fatia de bacon (cerca de 20g)
- 15g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- Extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o raminho de alecrim, destaque as folhinhas e depois pique-as bem fininho junto com a sálvia, a cebola e a fatia de bacon.
- Coloque tudo em um recipiente apropriado para microondas, adicione o óleo e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Enquanto isso, escorra o feijão da água da conserva, lave e escorra de novo e coloque-o no recipiente com os temperos refogados junto com uma colher de café de extrato de tomate diluído em duas colheres de sopa de água.
- Mexa, tampe o recipiente, leve-o ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar durante 3 minutos.
- Depois, despeje no recipiente 200ml de água fervendo, com um pouco de sal, junte o macarrão, mexa, tampe o recipiente e continue o cozimento na potência máxima por 12 minutos, lembrando-se de mexer duas ou três vezes.
- Ao final, prove, coloque sal (se necessário) e pimenta, junte a manteiga e o queijo, e deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.
- Polvilhe mais queijo, a seu gosto, antes de servir-se.