Ingredientes
- 200g de massa de pão ou de pizza, congelada ou fresca
- 50g de queijo pecorino (ou outro queijo de leite de cabra)
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo de oliva
- 50g de bacon
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche 1/2 colher de café de fermento em duas colheres de sopa de água morna.
- Rale o queijo, coloque-o em uma tigela e adicione a massa de pão, o fermento diluído, a farinha, o vinho, 2 colheres de sopa de óleo de oliva, uma pitada de pimenta e um pouco de sal.
- Amasse bem, cubra o recipiente com um pano e deixe-o em lugar aquecido para a massa crescer.
- Se você estiver com pressa, leve o recipiente (sem o pano) ao forno na potência mínima (30%) por alguns minutos, até que a massa fique crescida.
- Enquanto isso, corte o bacon em quadradinhos.
- Unte com pouco óleo um prato raso, apropriado para microondas, que será usado para cozinhar a fogaça.
- Quando a massa estiver crescida, trabalhe-a um pouco, coloque-a no prato e estenda-a com a mão até deixá-la com cerca de 1cm e meio de altura, formando um disco.
- Depois, enfie os quadradinhos de bacon em alguns pontos do disco de massa.
- Leve o prato ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Por fim, coma a fogaça quente ou morna.