Receita de Fogaça com pecorino

Ingredientes

  • 200g de massa de pão ou de pizza, congelada ou fresca
  • 50g de queijo pecorino (ou outro queijo de leite de cabra)
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo de oliva
  • 50g de bacon
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desmanche 1/2 colher de café de fermento em duas colheres de sopa de água morna.
  • Rale o queijo, coloque-o em uma tigela e adicione a massa de pão, o fermento diluído, a farinha, o vinho, 2 colheres de sopa de óleo de oliva, uma pitada de pimenta e um pouco de sal.
  • Amasse bem, cubra o recipiente com um pano e deixe-o em lugar aquecido para a massa crescer.
  • Se você estiver com pressa, leve o recipiente (sem o pano) ao forno na potência mínima (30%) por alguns minutos, até que a massa fique crescida.
  • Enquanto isso, corte o bacon em quadradinhos.
  • Unte com pouco óleo um prato raso, apropriado para microondas, que será usado para cozinhar a fogaça.
  • Quando a massa estiver crescida, trabalhe-a um pouco, coloque-a no prato e estenda-a com a mão até deixá-la com cerca de 1cm e meio de altura, formando um disco.
  • Depois, enfie os quadradinhos de bacon em alguns pontos do disco de massa.
  • Leve o prato ao forno por 5 minutos na potência máxima.
  • Por fim, coma a fogaça quente ou morna.
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