Receita de Manjar de coco com abacaxi

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 9 colheres (sopa) rasa de maizena
  • 50 g de coco ralado
  • 5 fatias de abacaxi em calda ou fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Dissolva a maizena em 1 xícara (chá) de leite e reserve.
  • Misture num refratário o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e o leite de coco.
  • Leve ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima.
  • Junte as duas misturas e leve ao microondas por 15 minutos, mexendo nos 2 primeiros minutos e mais umas 2 vezes depois.
  • Ao tirar do forno bata um pouco com a colher para ficar uma massa bem uniforme.
  • Coloque em forma para pudim untada com água e leve à geladeira.
  • Em seguida faça uma calda com açúcar e água, leve ao microondas em um refratário, misture e deixe caramelizar por 8 minutos ou mais, até ficar com uma cor marrom clara.
  • Cuide para não queimar.
  • Junte em seguida o abacaxi picado.
  • Se for de lata não há necessidade de ferver, se for natural deixe ferver no microondas por 2 minutos.
  • Despeje esta calda por cima do pudim depois que ele estiver frio e desenformado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir