Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 9 colheres (sopa) rasa de maizena
- 50 g de coco ralado
- 5 fatias de abacaxi em calda ou fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a maizena em 1 xícara (chá) de leite e reserve.
- Misture num refratário o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e o leite de coco.
- Leve ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima.
- Junte as duas misturas e leve ao microondas por 15 minutos, mexendo nos 2 primeiros minutos e mais umas 2 vezes depois.
- Ao tirar do forno bata um pouco com a colher para ficar uma massa bem uniforme.
- Coloque em forma para pudim untada com água e leve à geladeira.
- Em seguida faça uma calda com açúcar e água, leve ao microondas em um refratário, misture e deixe caramelizar por 8 minutos ou mais, até ficar com uma cor marrom clara.
- Cuide para não queimar.
- Junte em seguida o abacaxi picado.
- Se for de lata não há necessidade de ferver, se for natural deixe ferver no microondas por 2 minutos.
- Despeje esta calda por cima do pudim depois que ele estiver frio e desenformado.